shiloh

怎么推算怀孕日期?

我的最后一次例假结束是9月24号,但是彻底干净是25号,我想打算要小孩,请问哪天怀孕是最佳日子?我的例假周期是23天

zhoukuifang

孕妇到底在那一天受孕是很难判断,妊娠期约需280天左右,推算怀孕的日期,应从末次月经的第一天算起。推算预产期的方法,是用末次月经的第一天的月份和日期,把月份加9(或减3),日期加7,就得出预产期的月份和日期,例如:末次月经是1984年2月5日,则预产期为1984年11月12日。若按农历计算,其月份也是加9(或减3)日期则应加14(因农历每月只有29天或30天)
如果忘记了抹次月经日期,可按自己感觉到胎动的日子来推算。如果在早孕时去医院做过检查,可根据医师检查时的子宫大小的孕周来推算。

联合国卫生组织规定,预产期前3周,即37周末以后分娩的即为足月妊娠,因这时出生的婴儿发育已基本成熟。预产期过2周(即妊娠42周末)以后为过期妊娠。但是,月经不规则,尤其是月经后延的孕妇,要根据一贯的月经周期情况作精细推算,假如一个孕妇平时月经周期是40~45天,她的预产期则要响应推迟10~15天,必要时可以作雌三醇及胎儿成熟度测定来判断妊娠是否足月。

sweetyandkelvin

10月6日以及其前后2天,也就是10月4日至10月8日.还有两种方法可帮助你推算排卵期.
其一,基础体温测量.也就是每天清晨醒来后,不做任何动作的情况下测得的体温.排卵前基础体温偏低,排卵后基础体温一般会上升0.3至0.5度
其二,观察宫颈粘液,如果宫颈粘液呈生蛋清状,拉丝度长,就证明是排卵期

秋天的果儿

建议你从国庆假期第一天起和老公隔一天同房一次直到假期结束,排卵期应该就在这七天之中。

景轩妈妈

你的排卵期应该在10.1 前后四五天,既然之前都已经过去了,那么就从现在开始吧,二楼的建议不错哦,可以隔天同房一次,应该几率比较大。