sweetyandkelvin

长期服用叶酸增补剂对身体有无影响

因想要怀孕所以长期服用斯利安的叶酸片,但事不如人愿,都大半年了却还是未能怀上,不知长期服用该叶酸片对人体有无副作用 (我都吃了10个月了,却还是没怀上,真担心会有副作用)

城妈

服用这么长时间了呀.. 你现在最好就停一段时间吧! 半个月.. 因为你补了这么长时间了, 真的有了宝宝也不用太担心了!

提问者对回答的评语:谢谢

zhoukuifang

没影响,孕前3个月开始服用叶酸增补剂

叶酸是胚胎神经系统发育的重要营养素,女性身体一旦缺乏将会影响胚胎的神经管发育,导致无脑儿、脊柱裂、脑膨出等畸形儿出生。我国的饮食结构往往使食物中的叶酸含量不够,从孕前3个月开始一定要注意补充叶酸增补剂。