东qnn

我家宝宝只喝饮料,不喝水,这样会不会对身体不好呀?

我家宝宝快三岁了,宝宝不知道从什么时候开始就不爱喝水了,他经常喝饮料,我们家冰箱里就没断过,而且出门也喝,老是喝这些会不会影响健康呀?

晨柏妈妈

经常喝饮料肯定对孩子的身体不好,饮料里有很多的添加剂和色素等有害物质,而且还会直接影响孩子的食欲,长期下来,会影响孩子营养的全方面吸收,最终影响到孩子的身体健康。最好的饮料就是白开水,如果孩子不喜欢喝白开水,可以给喝纯果汁。

小月饼麻麻

饮料不可以常喝,里面含有色素和碳酸,对宝宝的生长发育没有好处,尽量给宝宝改掉这个习惯,

桔妈

长期喝饮料不仅对牙齿不好,对身体也会造成伤害。饮料里含有大量的糖份,会导致孩子只爱喝甜的东西不喜欢白开水。这样是非常不好的。家长必须要让孩子改掉这个坏习惯。减少饮料的摄入。

梓稘宝宝

这样可不行哦,最好的还是白开水,这些饮料喝多了会维生素吸收不好的,营养跟不上,孩子抵抗力就不好。