zhiyuguany

宝贝两岁多了,只会叫妈妈,这样有问题吗?

我家宝贝两岁两个月了,会叫妈妈,偶尔也叫奶奶,别的就不会叫了,你和他说话好像能听懂,有时候吧就和没有听见一样,请问这样有问题吗?

婧衣无忧婴幼儿服饰

只要会说话,能听见大人跟他说话,应该听力和说话能力都没有问题。现在就是建议宝妈或是带他的大人多与他互动,多根宝宝说话,鼓励他说话,这样宝宝渐渐就会开始说多一点的话。

荏性小钕子╯

只要宝宝会叫人就没事又不是不会说话,有些小孩子说话比较晚点而已不需要那么紧张,平时大人多教教孩子一些简单的口语知识就好了。