lirain

我如何能让女儿分床睡?

我的女儿三岁多了,除了随外公外婆回老家,晚上一直由我带的,她有一张小床,可每次到了半夜她就自己爬到我们大人床了了,有时甚至不到半夜,只要有点动静她醒来了,就会到大床上来,这对我们夫妻俩就有点影响了,本来分房睡可能可能好一点,但我家没有空房子了,她也不肯与外公外婆睡。各位有没有好办法呢?

拉拉的妈妈

得不到的总是最好的。以前我女儿也一样,睡梦中伸手够不到我马上就醒了,然后又挤到大床来。后来我常有意无意的对她说小床真好,要是我能睡的下就好了。“不行,我要睡的,晚上我就要睡”女儿自然又不肯了。到晚上我又找各种借口不让她睡小床。连着四五天都这样。女儿的急切心情可想而知。到周末了终于答应她睡小床。宝贝带着满足的微笑一觉到天亮。现在让她睡大床她也不要。