百度用户

哺乳期乳房有硬块用热毛巾敷,不去挤奶可以吗

哺乳期间乳房被碰到导致了发烧,每次都烧到三十九度多,在医院挂的是头孢,打了安乃近退烧针,打了三天退烧了,目前乳房还是有硬块。在家里自己用热毛巾经常敷。我想知道经常用热毛巾敷,不去挤奶,可以使其硬块散开吗?

德国NUK育儿专家

您好,建议你还是要将奶水挤出来,一般情况来说热敷只是缓解肿块,并不能完全的解决,一般出现肿块的时候我们建议先进行热敷,来缓解肿块的情况,因为不进行热敷直接吸奶的话,一是很难吸出,二是疼痛感会很强烈,进行热敷之后还要进行按摩,完成这两项之后方可用吸奶器将奶水吸出了,挤奶除了用吸奶器也可以直接进行手动挤奶,两种方法都是可以的。

青亲ma

有涨奶的情况下肯定是要及时吸出来的,用热毛巾敷再加上及时的排出硬块才会消失噢

蓝心贝贝

宝妈您好 您是拘奶引起的急性乳腺炎 挂水消炎只是针对炎症 硬块要热敷加按摩 按摩之后及时把奶水排出来 其次是让宝宝多吃勤吃 宝宝如果吃不完要把奶水排出来 大约两个小时排一次 热敷要每天三次 一次大约半小时 一边热敷一边按摩硬块 四指并拢 顺时针按摩 要用点力量 会很疼 但宝妈要坚持为了乳房的健康 也为了宝宝的口粮

pity1982

有硬块就是奶水堵在胸里啊,用热毛巾敷后一定要挤出来的,要不,会回奶,奶水会少的呀