wangzhuoqian

宝宝几岁适合单独睡儿童房?

我家女儿两岁半了,正培养她睡小床(放在大床旁边)。可她晚上老踢被子,还总在大床上赖着妈妈。 有人说早单独睡可培养独立性,有人说那样宝宝没有安全感,不利于积极性格的培养。各位有何高见?

yifeirui

这要看小孩适不适应,有的小孩一生下来就睡小床,我一个同事就这样,现在他小孩睡觉特乖。一般不用大人操心。我家宝宝三岁多了,一直没有单独睡过,他说小床不舒服,要睡大床,但基本上不用帮他盖被子之类,他睡觉不喜欢挨着人睡,都是一个人睡在一边,但也从来没摔过床下,呵呵。培养独立性也不单指这一个方面,所以要视具体情况而定,看看宝宝能否适应。

提问者对回答的评语:谢谢。 看来还是等大一些再单独给她布置儿童房。

狗狗宝贝

我宝宝还未满一周岁,但是一直都是睡小床的,从小就培养独立性是好的,但是两岁多还太小,还不适合自己单独睡,而且大人晚上还要照顾她,因为小孩都是喜欢踢被子,所以最好是上学以后可以单独睡儿童房。