Natalie565QQ

28个月男宝说话不多,愁死妈妈了

我家宝宝28个月,说话不多怎么办?平常看到大卡车会说“哇,大”。会说一些 爸爸 妈妈 这是什么那是什么。。。但是平常不怎么喜欢说话。不爱开口。总是喜欢拿着大人的手去做事情
各位亲们,有没有什么技巧传授一下。真是急死我这个当妈的了。

水晶小静

宝宝看到大卡车说“哇,大”,要是我我会接上去说,大卡车,宝宝是不是想说大卡车的?然后再问问宝宝喜欢大卡车吗,大卡车都有哪些作用啊,既然宝宝对卡车感兴趣,就和他一起聊聊卡车罗

几米唱歌

宝宝说话少,家人说话多吗,建议多和宝宝说说话,即使宝宝不爱说话,你们也要在宝宝面前多说话,比如看到一个苹果,告诉宝宝,这是一个红苹果,又大又圆,真漂亮,宝宝想吃吗?宝宝听你说话的过程也是在积累词汇,积累到一定程度,宝宝也会像你这样表达了