redsea

孩子不爱吃饭怎么回事?

我的女儿两岁半,每天吃的正餐都很少,有时候吃两口就不吃了。现在都是用奶顶着,到底是什么方面的原因造成的?

yifeirui

两岁多了应该要吃饭才能保证各种营养的摄入。单靠零食和奶粉之类的不能满足日益长大的孩子。赶紧调整一下宝宝的饮食规律:给宝宝做各式各样的菜,营造一个很好的就餐环境,尽量不要给零食吃,告诉宝宝只有吃饭才能保证营养,才能长高长大,做自己想做的事情。另外,也可以把宝宝送到幼儿园去让她适应一下集体生活,与其他小朋友一起就餐,带动刺激你宝宝吃饭的欲望。

zhangzhouyi

饭前30分钟给她吃一片"酵母锌"可能会好一点!同时要加强体育锻炼!