百度用户

胎儿脐带绕颈两周可以顺产吗

怀孕31十2周了,昨天检查医生说胎儿脐带绕颈两周,让我多注意胎动,,,脐带绕颈两周是不是就不能顺生了,,,

缪家丫头

关键不是绕两圈,而是要看脐血流,那个在你的B超报告里面是有的,只要脐血流好,就没问题。医生让你注意胎动,也是怕孩子在肚子里把脐带绕紧了会造成脐带血流过少窒息。你才31周,还有很大可能孩子自己会绕出来呢。我生老大那时候一开始也是两周的,后来再查就一周了,到临产再做,已经绕出来了呢。平时不要绕着圈子揉肚子。

祁祁宝123

也不一定的,到时候要看脐带的长度,长度够的话还是可以顺产的。