mingxuan90

一直抽烟喝酒能不能要宝宝了?

我跟老公一直有抽烟喝酒的习惯,年轻人嘛,之前感觉没什么,现在结婚二三年了,准备要宝宝了,这才想到会不会不好要宝宝啊?还是应该怎么做才好要宝宝了?最重要宝宝健康

张世勤教授

您好,首先夫妻双双需要戒烟戒酒,其实还需了解一些备孕的小常识,1、备孕前先要做一个全身检查,以排除一切不利怀孕的因素,发现问题及时治疗 2、保证充足的睡眠,养成早睡早起的好习惯 3、健康饮食,多吃新鲜蔬菜水果,不挑食、不偏食 4、重中之重,每天补充0.4毫克叶酸,研究表明只有0.4毫克叶酸才能有效预防神经管畸形,准妈应该在怀孕前至少3个月就开始每天服用0.4毫克叶酸,一直到孕期结束,在孕中后期可以选择0.4mg的叶酸多维,因为在孕中后期,孕妇对营养的需求增加,需要补充含有多种维生素的叶酸,另外准爸在备孕期间需要和准妈一块补充0.4mg叶酸,建议选择最普通的斯利安叶酸就行,有些医院还有免费领取的

育网专家团

你好,首先夫妻双方应该是戒烟戒酒,夫妻双方要保持饮食作息规律,你可以口服斯利安或者是叶酸片,从计划怀孕到怀孕后三个月一共是六个月的时间

leiyounan7

我也经常看到年轻的女孩抽个烟喝个酒的,现在的人的习惯了,而且要潮流一样,年轻资本啊!现要准备要宝宝了才想到这个问题,哎!我的建议是你和你老公二个人立以戒烟戒了酒,最好三个月后要在宝宝,最起码给孩子一个安全的环境吧!烟里的尼古丁,酒里是酒精的,这正常人都知道的啊!而且这个习惯对你们的身体也不好啊!为了自己为了下一代都应该戒了,最好在孕前去医院做个全面的孕检!这是我的忠告

涛涛妈2010

敢的话,问题倒也不大,从现在开始不要抽烟喝酒,饮食,多样化,全面营养,合理作息