百度用户

宝宝大便哭闹要怎么办

宝宝大便哭闹,非常痛苦,但是大便很滋润,不干,到医院医生开了益生菌和小儿消积口服液,后来又吃了中药,一直没什么好转,宝妈们和医生有什么好办法啊!持续时间差不多有一个月了,中间看了4次医生,都说是便秘,没检查过大便。很着急,谢谢各位了

天之骄子818

估计是宝宝之前便秘,所以对大便产生的恐惧和排斥感。宝妈在宝宝大便的时候可以鼓励宝宝。宝宝一般情况下一天至少要大便一次的,不然就是便秘。我之前尝试过用蜂蜜栓给宝宝治便秘,连用三天,大便就调整过来了。但是用蜂蜜栓只是个缓解的方法,平时要多注意给宝宝喝水,多吃青菜,才能从根本上解决便秘问题。

涛涛妈2010

这个的话,有可能是肛门感染了,最好去化验一下大便,另外的话,也有可能是宝宝便秘