祝天下宝宝都健康

孩子2岁2月还不说话怎么么办?

我家孩子2岁2月,会说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐,抱抱,兔兔,鱼,豆豆,熙熙,会学老虎,鸭子,汽车叫。主动语言很少,出门的时候就说抱抱,找不到妈妈的时候才叫妈妈。看见兔子会主动叫兔兔,看见鱼会主动叫鱼,其他的有时候能主动说,有时候要提醒,能听懂大人话,说什么都懂,比如:拿一个吃的东西,不吃的话他就说,不。吃的话他就说,好。模仿能力也强,就是不模仿说话,其他的话语都不会, 有时候嘴里发些听不懂的音。有没有跟我家孩子差不多情况的,长大会慢慢好起来吗? 会说话吗?

快乐小芮佳

宝妈不要担心哦,以前我儿子小的时候也是这样的,两岁多的时候也就只能说一些很简单的字,那时我们也很担心,后来到快3岁左右就开始说话很多,一直说个不停,看到什么都要说什么都要问。

沫,然

现在小孩子还处于模糊阶段,所以这个时候多教教宝宝慢慢的宝宝就会学会说话了,家长不用太着急

rulianyinhe

孩子不说话,其实关键在于家长的教育方式,根据你的介绍,孩子什么都懂,理解能力没问题,简单的字能说,可主动性小,那是孩子没有说话的需求,父母什么都给孩子准备好了,不等他饿 ,就给他吃的,不等他累,就抱他,他还有说话的必要吗?所以父母要给孩子创造环境,让孩子说,给他一个东西,叫他跟读。
如果有能力的话,可以给孩子做一些训练,口基训练

昊昊一诺妈咪

不用担心,孩子还小,我孩子说话比较晚,别人家的孩子说一整句,我家才说两个不一样的子

蓝冰379QQ

这个要多教教宝宝说,多跟宝宝说

慧慧姐姐

分析了宝妈的提问,感觉你宝宝这个年龄段,他会说的语言已经很多了,不用担心,只是有点不太爱说话,需要多带他出去走走,多接触别的小朋友,有可能是性格不是特别开朗,需要大人的慢慢引导哦

吴妤彤

多沟通,多带出去跟小朋友接触,

呶荔婷婷

别太急,有些宝宝说话迟缓,很正常,但是家长要正确引导宝宝讲话,

北鼻兔

不要着急,多跟孩子对话,多让他听,并适当的引领他说

旺子妹

多带他去外面玩玩,与小朋友沟通,可以上托儿所了。也可以去参加亲子活动

期待二宝降临

我姨家的也两岁多,也只会说些平常的,你可以多教教他,慢慢就会的多了,

无忧花开帆瑜

不要担心哦宝妈,宝宝正常的,我弟弟小时候两岁半了只会叫爸爸妈妈,两岁半以后突然就什么都会说了哦

果果蜜糖

多跟宝宝沟通。比如讲故事啊!玩游戏。听歌看动画片之类。多引导宝宝发音

冷面具

妈妈不能着急的,平时要多谢时间引导孩子说话,可以陪孩子做些简单游戏之类的,慢慢就好了

萱华宝贝

宝妈不用着急,耐心引导,多教教讲话,多出去外面,多听多看!

小暄妈妈

宝妈不要着急,我家的也是不爱说,现在大了也没事,你别着急慢慢的教他