幻柏t675う

受孕前如何调整自己的生活习惯啊?

最近我打算要个小宝贝,听说不良的生活习惯不利于优生优育,那么受孕前应该如何调整自己的生活习惯啊?

张世勤教授

您好,这里分享几条备孕的小常识,1、备孕前先要做一个全身检查,以排除一切不利怀孕的因素2、戒烟戒酒半年,3、保证充足的睡眠,养成早睡早起的好习惯 4、健康饮食,多吃新鲜蔬菜水果,不挑食、不偏食 5、重中之重,每天补充0.4毫克叶酸,研究表明只有0.4毫克叶酸才能有效预防神经管畸形,准妈应该在怀孕前至少3个月就开始每天服用0.4毫克叶酸,一直到孕期结束,在孕中后期可以选择0.4mg的叶酸多维,因为在孕中后期,孕妇对营养的需求增加,需要补充含有多种维生素的叶酸,另外准爸在备孕期间需要和准妈一块补充0.4mg叶酸,建议选择斯利安叶酸,价格便宜,有些医院可免费领取

袁铭t

你好,平时注意饮食规律生活作息也要规律,还有就是不要熬夜,不要饮酒,平时多注意饮食营养,多吃水果,蔬菜

吕先知

早睡早起,适当运动,规律饮食即可,切忌放松心情,紧张的心情可能让你前功尽弃。