恒浩20123f

孕前除了了叶酸还需要补什么啊?

我们打算今年要个孩子,我有一直在补叶酸,她们都说孕前补叶酸很重要,只要补这个就行了吗?还有什么需要一起补得吗?

张世勤教授

您好,孕前均衡饮食,不挑食不偏食,每天按时吃0.4mg叶酸,不需要额外补充营养品的,叶酸至少在怀孕前3个月开始补充,一直到怀孕后的前3个月,在怀孕中后期就需服用叶酸多维,因为怀孕中后期胎儿和母体都需要吸收更多的营养,而单纯的叶酸不足以补充孕妇所需,因此需补充含有多种维生素的叶酸。同时叶酸以及叶酸多维都需要选择规格为0.4mg的,能有效的预防神经管畸形率达85%。

快乐宝宝佳

孕前补充叶酸就好了,别的就是注意均衡饮食,保持好的心情,经常锻炼身体就可以的。

aiyuanshen

多种维生素,钙,铁,锌,蛋白质,亲,我也是在备二胎期中,咱们可一起交流下