百度用户

怀孕吃钙片大便困难要怎么办

自从怀孕吃了钙片上厕所一直便秘,没吃辛辣食物,大便一直呈现出干干的黑绿色,上厕所很难,请问怎么办

慧慧姐姐

补钙过量也会出现便秘现象,可以多喝水,多吃蔬菜水果,适量运动,如果还是如此,可以减少钙的补充量

q燕子

平时多喝水,吃点香焦可以缓解便秘

pengyanping0803

钙片的摄入是会导致便秘,建议宝妈吃新鲜的瓜果蔬菜,补充足够的维生素,适量的添加一些原味的酸奶,促进胃液的分泌,维持肠道正常菌群平衡(记住,不能含芦荟的酸奶哦)。