e以99

宝宝两岁半,不吃主食,爱发脾气,是什么原因造成的?

宝宝两岁半,不吃主食,只喝牛奶类饮品,目前身体有点瘦,精神较好,睡眠时间每天幻8一10小时,易发脾气。请问他是否属小儿疳积病类型病例?

桔妈

长期不吃主食会造成营养元素缺少,导致营养不良气血不足,影响儿童成长发育,主食是必不可少的。可以先少量尝试吃些主食再加大量,可以先从面食糕点开始,把面食做成各种饼,包子饺子类,也可以把蒸蛋拌在饭里,也可以先从冲调米糊开始。

育网专家团

您好,孩子2岁应以米面类食物为主,只喝牛奶不能满足孩子生长发育需求,易发脾气需要查微量元素,血常规看有无贫血