户15480qqa

孕前在日常生活要注意什么?

我和老公决定近期开始做怀孕的准备了,所以想了解一下孕前在日常生活要注意什么?怀孕对生活环境有哪些要求?还有孕期心理状态会影响胎儿的发育吗?

育网专家团

你好,孕期不要吃辛辣刺激性食物,不要抽烟喝酒。孕期心里状态会影响胎儿的发育的。

ming770vyz

你在上面提到的这几个问题,也是大多数未准爸妈所关心的问题,为了孩子的健康和聪明,通常在怀孕前夫妻双方都需要调整一下自己的生活方式,改变不良习惯。比如准爸爸需注意戒烟、戒酒,不桑拿,不泡浴,不穿紧身裤,不喝可乐。对生活环境就是准爸爸和准妈妈应远离不安全环境。例如准爸爸们应避免接触杀虫剂,二氧化碳以及镉、镍、汞、铅等有害物质。
孕期心理状态的确会影响胎儿的发育,所以女性在怀孕期间的心理状态与情绪变化直接影响着体内胎儿的发育,影响着孩子成年后的性格和心理素质的发展。因此准妈妈不能熬夜,不能乱发脾气,并注意饮食营养。