babycutie

宝宝跟妈妈关系

宝宝现在2岁4个月 每次下班回家 什么事情都要我帮她弄 比如说 把尿 我让妈妈把 喂饭 让妈妈喂 奶奶根本不让碰 早上起来看到我上班 也要追着一起 宝宝离我太近了 不知道是因为我脾气好 还是怎么的 希望大家给意见

涛涛妈2010

孩子一般都是比较粘着妈妈的,平时可以和孩子讲道理,然后就是尽量让大人帮着一起照顾

育网专家团

你好,因为这个年龄段的宝宝正是分离焦虑最厉害的时期,宝宝非常害怕见不到妈妈甚至失去妈妈。只有得到妈妈足够的爱的满足,宝宝才会建立起安全感,再大一些的时候才有勇气和胆量去探索外部的世界。每一个宝宝对情感依恋的需要强度是不一样的,在满足宝宝的前提下,妈妈不妨可以找到一些怎样让宝宝自己玩的方式,其中最常用的方法是妈妈在宝宝的视野范围内,让宝宝安心玩熟悉的玩具,妈妈有时参与进来,抽身欲走时又不至于太困难。