zhewen路飠qv

习惯性便秘应在孕前纠正吗?

我一直有习惯性的便秘,平时也没当回事,近期我打算生个宝宝,朋友让我先把便秘的毛病纠正好,那么这是为什么啊?

任性的爱着

一定要在孕前纠正啊,不然容易带给宝宝胎毒的呀。不改善可不行。对宝宝不好。你要是便秘一直没改善,可以问问我

ferguson2014

最好是孕前纠正哦,因为本身孕妈妈就容易便秘的,因为子宫不断增大,更加会影响肠道的蠕动。

mini2mama

你好,便秘常规的泻药治疗不可取,对身体会有害的,还会形成依赖,饮食上注意不要吃太多油炸速食等易上火的食物,多喝水,重要的是要调理肠道功能,可食用低聚果糖来调理肠道功能,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,去除便秘和养护肠道。可使肠道中的双歧杆菌快速增殖、抑制有害菌繁殖,减少毒素的产生,并促进肠道蠕动排出体内有害物质,有助于净化血液、提高免疫力。