sen翁410pkw

DHA备孕的时候需要补吗?

我们正在积极备孕中,我现在都有点受不了了,婆婆以前让我补充叶酸,还补钙,现在又不知道听谁说的要补充DHA,非要我吃,怀孕有那么麻烦吗?

张世勤教授

您好,备孕期间均衡饮食,不挑食不偏食,每天补充0.4mg叶酸,不需要额外补充营养品的。钙、DHA可以从孕中期开始补充,孕中后期是宝宝发育的重要时期,此时建议钙、0.4mg叶酸多维、DHA一块补,能够补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、0.4mg叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,以避免重复补充导致营养元素过量。

乐乐宝521

我觉得是没必要的,但是叶酸是需要补得钙不要补太多,