辣妈612395

子宫肌瘤一般会出现什么样的症状

你好,子宫肌瘤良性和恶性会有什么不同症状

辰爸~

子宫肌瘤的症状一般很不明显,甚至2/3的人根本感觉不到什么状况,因此在日常生活重要注意观察。方法:观察经血。观察白带,正常白带是少量略显粘稠的白色分泌物,随着月经周期会有轻微变化,但脓性、血性、水样白带等都是不正常的。是否有肿块。清晨,空腹平卧于床,略弯双膝,放松腹部,用双手在下腹部按触,由轻浅到重深,肿物是可以发现的。是否有疼痛感。下腹部、腰背部或骶尾部等疼痛,都要引起注意。因为有时候,疼痛就是肿瘤的自我暴露,如肿瘤发生蒂扭转、破裂或变性等,都会引起腹部疼痛。月经增多、绝经后出血或接触性出血等,常常由于宫颈或宫体发生肿瘤所致,所以,除正常月经以外的出血,都要究其原因,以备对症诊治。

袁铭t

你好,对于恶性子宫肌瘤的症状,主要的症状有以下几种:症状一:经盆腔检查发现子宫增大。症状二:体重下降,虚弱,下腹、背部及腿部疼痛。这种情况发生在癌肿转移或扩散时。症状三:不规则阴道出血,出血可于任何时间出现,行激素治疗者除外