萌6341215ie

如何做能够调养好自己的体质?

因为年轻的时候来大姨妈没有多么注意,总是吃些水果什么的,所以经常痛经,还是是寒体质的,所以想要问问,怎么做能够调养好自己的体质?

阳光宝贝啊

寒体质的人,最好少吃西瓜、香瓜等寒凉性的水果;热体质的人,最好少吃荔枝、龙眼等温热性的水果。过敏体质的人,最好少吃芒果,因为芒果皮有组织胺成分,容易引起过敏。 寒性体质的人要多挑温热性食物,它们具有温中,补虚,助阳、驱寒的作用,能改善其已衰退、沉滞、萎缩、贫血等症状。另外,适量食用辣味食物,散寒且刺激内分泌,尤其性腺;酸性食物,收敛、生津益阴,防止湿气聚集内。 进补不要过量,过量会伤身,温热性补药一餐中不要超过3种。如一人用,最好一次一盅或一小碗即可。因为补是为了帮助阳气的提升,是一个循序渐进的过程,身体需要逐渐吸收,慢慢达到阴阳平衡。特别注意:人参、鹿茸、肉桂不适合高血压及脑血管硬化的人食用。 久病虚寒的人,往往虚不受补,可从粥、汤上做文章,但要清淡。淀粉类食物少吃,因为不易消化。 寒性体质的人,多吃一些芳香食物,比如桂花、香菜、香椿等,可自行选配。坚持一个月后,面色会红润起来,腹痛腹泻消失,人也渐渐不怕冷了。
祝你健康。

小皓辰妈咪

月经期间少耍凉水,吃凉东西,少洗头。听说三伏天别吃凉东西,喝凉水可以改善痛经的问题