xuemeijuan

孩子性格倔强吃软不吃硬

儿子把玩具摔了,我就嘲他大声的喊了两下,结果他嘲我大声说玩具不是你的(意思是玩具不是你的你管不了),我告诉他玩具就是妈妈买的,他气得满脸通红,眼泪直流,大喘气,硬是跟我辩,这样大概持续了十几分钟,他还是不肯说是妈妈买的,我实在看不下去了怕把他给气坏了,我拉过他的手给了他一个拥抱,他趴在我肩上马上大声哭了出来,好像特别的委屈,然后说玩具是妈妈买的。平时也是这样你越是这样跟他硬来他越是不服,可是9月份马上要上幼儿园了,在学校老师是不会这样跟你软着来的,我很担心这样该怎么教育引导他呢?

辰爸~

性格倔强不是缺点,小孩子性格倔强其实是自我意识强的表现,家长放低姿态,对孩子多一些理解,多一些倾听,孩子可能会和家长沟通。在孩子与家长沟通时,家长对孩子做一些不着痕迹的引导可能会好一些。