瓶子20

孕中期子宫肌瘤迅速增大,孕晚期变小可以顺产吗

没怀孕前就检查出有个小的子宫肌瘤,大约3mm左右,去年12月份怀孕了,做了B超肌瘤长到4.5mm.医生说没事,不用管它,但到了孕中期24周做四维B超,发现肌瘤长到了110*68mm,当时真担心,咨询医生,医生说到时生剖腹产顺便切了肌瘤就好,就一直没管它,但34周再次B超,肌瘤竟变小了,变成88*68mm.想问下这是怎 么回事呢,这个肌瘤到生会不会变得更小,如果小于5mm,是不是就有机会不用剖腹产了

丁西来1

不用剖宫产,除非影响产道,以后定期随诊

育网专家团

你好,如果你不想剖腹产,可以不考虑肌瘤因素,完全以产科指征为依据,如果没有产科因素,可以顺产,至于肌瘤等产后复查,再做决定,