慧妈科爸

2岁宝宝爱用手抓菜

宝宝两岁零三个月了,一岁零九个月的时候就是自己吃饭,不让帮忙,所以养成用手抓菜的习惯了,我现在想纠正他这个坏毛病,教了很多次,还是用手,不知道该怎么办了,请各位帮帮忙出出主意,谢谢!

辰爸~

告诉她手上有细菌吃了会肚肚疼而且也不卫生,要学着用勺子吃饭吃菜,给宝宝自己准备个小碗弄里面点菜让宝宝自己用勺子吃就行也可以喂她吃点菜让她自己喝饭。

提问者对回答的评语:谢谢,试了试,正在改进中了!

胡家涵涵

给他买双练习筷,我女儿那时也是喜欢手抓,我就是这样的!手抓不好,

小乐添

如果刚学吃饭没有问题,但是宝宝已经两岁了,可以让他练习用勺子了。筷子现在用还是有些早。不过也不用过分担心,因为基本上该会的等到他长大到一定程度都自然就会了。但是,好习惯还是要从小养成,长大不好改了。

育网专家团

宝妈可以用厌恶疗法,在手上抹一点点黄连素,或者胡椒粉,或者微辣的辣椒酱,那宝宝用手吃的不适就不敢再用手吃饭了。