yanxin1011

子宫后位对胎儿有影响吗?

我们正在积极备孕中,我一直没怀上,婆婆一直说是我的问题,前几天去医院检查了,医生说我的子宫有点后位,是不是这个造成的怀不上呀?

张世勤教授

您好,不会影响到胎儿的生长发育。怀孕后需要注意的是:1、怀孕前三个月和后两个月要禁止性生活,避免流产和早产。2、注意不要接触小动物和农药等有害物质;减少接触电视电脑手机等有辐射的电子产品;戒烟酒等不良嗜好。3、注意补充营养,萦素搭配得当,营养均衡就好。4、孕期坚持每天补充0.4mg的叶酸。服用叶酸除了可预防胎儿发生神经管畸形,还可减少胎儿发生唇腭裂和先天性心脏病等先天缺陷,降低新生儿的死亡率。

兆taoning

子宫后位很常见,是会对怀孕有影响,增加怀孕的难度,但是还是可以怀孕的。怀孕以后也不会对宝宝生长造成什么影响,所以不必太过担心。
子宫后位是很常见的,不过这个也分为先天性的和后天性的。长期的子宫,输卵管或者是卵巢的炎症会造成子宫后位,多次流产,流产后没有好好调养的也是会造成这个的。很多疾病只要平时多多注意,是可以避免的,尤其是女性,应该爱护自己。
子宫后位是可以预防的,平时睡姿对这个影响很大,平时睡觉最好是侧卧位,仰卧位就比较容易子宫后位,当然平时的时候也要注意锻炼身体,增强体质,远离疾病。

amyhan9

子宫后位确实没有子宫前位容易怀孕,但是也不要紧,没什么大不了的,你同房后呢记住要腿抬高,然后呢反趴一会儿,20分钟吧,同时保持心情愉快,不要给自己压力,不要整天想着要孩子要孩子的,这样反而不容易怀。
我就是子宫后位啊,备孕三个月怀上的。