辣妈103219

怀孕八个月血小板低要怎么办

你好,我怀孕八个多月了,现在检查说血小板太低了检查结果只有86呢,现在该怎么办

张世勤教授

您好,血小板少可以:1、多吃红枣、连衣花生、桂圆等。2、不用会损伤血小板的药物,如阿斯匹林等。3、避免外伤。4、提早入院待产,做好输血、补充血小板的准备,分娩中尽量避免产道撕裂,预防产后出血和产后感染。5、补充含锌剂的维生素。建议选择0.4mg的叶酸多维,补充叶酸的同时,补充维生素B1、B2 、维生素C 、钙、铁、锌等多种微量元素。另外,您已经处于孕晚期,建议您及时补钙,补钙选用容易吸收的藻油DHA乳钙粉,更加有益于母体和胎儿:1、促进胎儿及婴幼儿大脑及神经系统发育,提升宝宝的智商;2、促进胎儿及婴幼儿视网膜光感细胞的成熟,提升宝宝的视力;3、降低孕妇妊高症的风险,减少产后神经衰弱及抑郁症的发生;4、能使妊娠时间平均延长1.6-2.6天,更接近于一个完整的妊娠期;5、钙磷比接近母乳,生物利用率高,更利于吸收和成骨;6、性质温和,不会引起肠胃不适及便秘。

佳怡宝宝201209

要多补补 注意身体.我朋友也是血小板低.刨妇产的输得血小板