做个辣妈

50多岁的婆婆有子宫肌瘤一定要手术吗

您好!我是帮我婆婆妈咨询个关于子宫肌瘤的问题,我家婆53了,已绝经快5年,绝经后偶尔会有血色的白带,前阵子我带她去检查发现是长了子宫肌瘤有5.0*4.8大小,她没有腹痛,只是在劳累后会出现腰涨腰痛,偶尔有血色白带,做来HPV和TCT都正常,只是说有大于75%的炎症细胞,请问这是肌瘤引起的吗?还有她这年龄阶段这种情况一定要手术治疗吗?是否可以保守治疗随后出现肌瘤萎缩的情况呢?

育网专家团

一般绝经后子宫肌瘤就不再长大了,由于失去激素支持会慢慢萎缩,定期复查就可以,如果有长大的现象就需要手术切除

丁西来1

可以观察,不增大不用管他

Sam羊开泰

需要做的,有的子宫瘤会长大的。到时候就不容易手术了。

嗨皮甜❤️

我觉得应该做手术、可以一起连子宫摘除