昊天de麻麻

子宫肌瘤有什么症状

您好,我每个月都有几天子宫刺痛感,疼的时候都不敢动,请问这个是肌瘤症状吗?

丁西来1

这与肌瘤没关系 子宫肌瘤患者就诊的2个最常见症状是异常子宫出血和压迫症状。 异常子宫出血在子宫肌瘤患者中最常表现为经量增多和经期延长,并常导致缺铁性贫血。出血过多还可能会影响患者的日常活动。此时应注意并非所有出血都是子宫肌瘤所引起。应首先排除其它导致异常子宫出血的原因。 子宫肌瘤压迫症状常表现为腹部不适、尿频、排便困难等。