简⊙

吃叶酸会影响排卵吗?

我们正在积极备孕中,要宝宝之前的时候我还吃了一阵子的叶酸,但是后来有朋友说要少吃这个,会影响排卵,是不是真的呀?

张世勤教授

您好,叶酸只是水溶性维生素,不会对排卵产生任何影响的。研究表明,每天服用规格为0.4mg/片的叶酸除了可预防胎儿发生神经管畸形,还可减少胎儿发生唇腭裂和先天性心脏病等先天缺陷,降低新生儿的死亡率,所以,建议您从计划备孕开始每天补充0.4mg的叶酸,最好一直持续到哺乳期。

weiqi719fl

排卵一般是受卵巢功能的影响,只要卵巢功能正常,一般是不会影响排卵的。服用叶酸是不会影响排卵的。
叶酸可以预防宝宝神经血管性缺陷,备孕之前要补充一段时间,怀孕头三个月的时候也需要补充,叶酸早日常生活中很难补充,新鲜蔬菜中的一段时间就流失了,而且蔬菜在烹饪的时候叶酸也会流失,所以需要补充。不过不可以服用大剂量的叶酸片,叶酸补充过量对孕妈妈和宝宝都有一定的损伤。一定要在医生的指导下进行补充,而且定期去医院检查,不要自己擅自服用。一有什么不舒服的一定要及时去医院做检查,同时要加强体育锻炼,加强营养。

muyixixi

叶酸属于维生素,预防胎儿先天性神经管畸形,一般孕期和孕后3个月都需要服用,不会影响排卵的。

ihqgfqt

也算是预防宝宝脑瘫的,正常需要从孕前3个月就要开始吃啊,是不会影响排卵的。

来吧来吧baby

不会的,叶酸只是用来减少胎儿畸形的维生素钙片,对排卵没有妨碍的,从备孕到怀孕的前三个月是都需要吃的