qing983al

宫寒怎么调理比较快呀?

我们打算要孩子了,可是我一直宫寒,而且月经不按时来,我担心这样子会影响我们要孩子,我想先调理一下,怎样调理比较快呀?

源618kl

宫寒主要是平时注意保暖,睡前用热水烫脚,少吃生冷的东西,多吃一些补血的东西,只要注意这些,效果是不错的。
宫寒是比较常见的疾病,影响着女性的各个方面:它可以导致经期量少,闭经,经期腹痛,对孕妈妈也有影响,会引起先兆性流产,习惯性流产,宫外孕,可以引起哺乳期妈妈恶露不尽,产后腹疼,一些顽固的妇科疾病,慢性盆腔痛、子宫内膜异位症、阴道炎、不孕等,也可能是宫寒引起的。还有一些全身表现。
宫寒分实寒和虚寒。对于实寒的患者主要是温化寒湿之气,服用温经汤、桂枝茯苓丸。虚寒的患者可温补脾肾,服用艾附暖宫丸、金匮肾气丸,效果都挺好。