qingzi

我能要这个孩子吗

你好! 我今年28岁,已怀孕,但现在有问题要请教,不知这个孩子能不能要.我末次月经开始时间是9月25日,我们是10月6日同房,但10月5日因同学聚会我喝了酒,大约2两左右的38度白酒,10月17日又喝了这么多白酒,20日喝了半玻璃杯的葡萄酒,平时也是偶尔才喝酒.不知道这几次喝酒对孩子有无影响?另外,我爱人有癫痫,自6月份以来一直服用郑州管城医院的抗癫痫药,是中成药,医生说这药对孩子没有影响。我爱人在8个月大时患脑膜炎,这二十多年智力发育正常,是近5年才有了这种癫痫的症状,不知孩子是否会遗传癫痫。这是我的第一次怀孕,不知道能不能要这个孩子。如果说要检测孩子是否遗传达,是否要等到3个月后才能去检测?具体该做些什么检查好?因不知自己怀孕,上月我服用了两次龙胆泻肝片,是否对孩子有影响?急盼您的回音!谢谢!

xiaodouzi

1、酒醉不入房,尤其是孕妇更忌饮酒,酒里含有酒精,酒精使胎儿发育缓慢,而且还会造成胎儿某些器官的畸形。如小头、小眼、下巴短、脸扁平狭小,身子短、甚至发生心脏和四肢畸形。妊娠早期饮酒、胎儿的大脑细胞分裂受到阻碍,易导致中枢神经系统发育障碍,将来即智力低下。2、您丈夫的癫痫是患脑炎引起的,属后天获得性,不会遗传给胎儿3、龙胆泻肝片:本方苦寒滑利药居多,泻肝火之动甚强,可伤正气和滑胎,孕妇慎服。4、如有先兆流产,不必保胎,任其自然淘汰算了。