柯柯粑粑

孩子3岁,昨夜发烧38.7.脸上起红斑

孩子3岁,昨夜发烧38.7.脸上起红斑,伴有呕吐

手机用户493c92

用藿香正气水沾棉球放肚脐眼降温

涛涛妈2010

宝宝出现高烧脸上发出来的班很有可能是病毒引起的,另外出现呕吐,最好去医院检查一下

育网专家团

宝宝发烧时可以给予以下处理:每隔半个小时左右给宝宝量一次体温,体温在38.5℃以下时,可以采用物理降温的方法。可以采用洗温水澡、温水擦浴以及将室内的温度适当调低。如果宝宝体温超过38.5℃,要口服退烧药,以缓解体温太高给宝宝带来的痛苦。一定要给宝宝补充足够的水分,少量多次地喝温水,如果宝宝不愿意喝白开水,可以让他喝稀释的果汁。喝水有利于通过代谢帮助散热,可以补充丢失的水分,防止虚脱。保持室内空气流通,既不能门窗紧闭,也不能吹穿堂风,室内温度不可忽冷忽热。 尽量让宝宝多休息,保证充足的睡眠。饮食宜清淡、爽口、不油腻。 若是宝宝持续高烧,出现抽搐,呼吸困难,口唇紫绀等异常情况时及时就诊!