浩宇198uo☾

备孕期一般需要多么长时间?

我和老公都是九零后,结婚后想要孩子,却对备孕的知识了解的很少,不知道备孕期多长比较适宜?太长或太短有什么不好的影响吗?

张世勤教授

您好,备孕时间因人而异,一般来说,90%的受孕都是在18个月内完成。另外,分享几点备孕的小知识:1.怀孕前夫妻双方应到正规医院进行孕前检查和咨询,看看目前的身体状况是不是适合怀孕,是不是最佳的怀孕时期。2.生活尽量规律化。起床、睡觉、运动、上班、工作,最好做规则而有内容的安排。这样的生活容易使心情平静,会增加受孕机率,及养出脾气好、风度从容的孩子。3.充足的睡眠。休息是为了走更长远的路,充足的睡眠使人身心健康,以睡到自然醒,而且醒后不觉得累为充足。4.愉快的心情。5.多吃鱼虾、山药。多吃鱼虾、山药可增加受孕机率,有补肾、调先天精气之作用。6、备孕阶段每天补充0.4mg的单一叶酸片,使准妈体内叶酸保持在良好水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态,预防神经管畸形的发生。

育网专家团

怀孕前三个月开始吃叶酸,夫妻同服,均衡饮食,要养成良好的生活习惯、早睡早起;忌吃辛辣、油炸、烧烤食品;不能随便服用药物;忌抽烟喝酒、咖啡可乐等等