听雨哭的声音796QQ

孩子先天性指头短怎么治疗?

孩子出生时就发现右手中指,无名指短小,当时孩子小也没怎么注意,想着以后发育就好了,现在孩子三岁了,还是非常短小,不知道这能治疗吗?

听雨哭的声音938QQ

对于短指的治疗,针对不同情况采用不同疗法,主要分为两种,具体如下:1、对于发育不完全,手指没有关节、没有骨头等情况,需要采用足趾移植手指。利用足趾移植手指,外形和功能都和正常手指是一样的。治疗之后,创伤小、恢复快、疗效好,手部活动自如,外形正常;2、关节正常,有指甲,单纯的手指短小,采用伊里扎洛夫骨延长技术。

提问者对回答的评语:谢谢医生的指导!

荷池听雨510QQ

手指长短是由遗传基因决定的,所以最好还是到医院做个检查,看看是否为骨骼发育问题,如果是可以针对原因进行改善;如果不是,就不用担心,基因决定的形态目前无更好的治疗方法。