guihongjia

宝贝很倔,要干的事就一定要去干,不然就伤害自己怎么办?,

宝宝21个月了,脾气特别倔,要干的事就一定要干,要不然就大闹大哭,而且急了还自己咬自己,要不就磕头,我们怕他伤害自己,就只能满足他,真怕这样下去会惯坏他,怎么办啊?

蒙娜丽莎的绿

宝宝这是在威胁你呢。其实每个宝宝都会有意识的保护自己,不会做出真正伤害自己的事情,除非是自己不知道那样会很危险。宝妈遇到宝宝这样哭闹的时候应该采取不理不睬的态度,让宝宝自己冷静下来。冷静下来后再跟宝宝说话,告诉宝宝这样不对的,应该怎样做或者是不能给宝宝那个东西的理由。

淘气こ瞳瞳

不知道是怎么养成这样的习惯的呢,给孩子一个好的成长环境很重要,很多时候孩子的问题就是大人的问题,建议大人先从自身找找原因,再一个就是老人带孩子可能会更娇惯一些

小月饼麻麻

不能给宝宝养成这个习惯,不然以后大了更加难管,尽量好好跟宝宝说说,平时带动宝宝参加些互动游戏,从中宝宝能学会很多,比如团结,分享,懂事等等,