睦俊博彡65z

备孕期间男性要做的检查有哪些啊?

我和老公结婚一年多了,最近打算要孩子,前一段时间老公出差,我自己去做了备孕体检,那么我想问一下,男性要做的备孕体检有哪些啊?

张世勤教授

您好,男性孕前检查出了一些基本检查外,最重要的是精液检查。这是测定男性生育力的最基本、最重要的临床指标,有关精液的参数是医生最先需要了解的。另外,在备孕期间要做好备孕规划,保持好心情。男女双方同时都要服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量,爆竹提高受孕机率。希望能帮到您!

yulingshiy

首先在孕前进行体检(双方)。要重新评估生活方式是否健康,改变不良的生活方式,戒烟戒酒,合理饮食,避免熬夜等,对孕育一个健康的婴儿有重要的意义。孕前体检套餐有很多种,可以根据不同情况进行选择。
如果是已经有了不孕症,则与一般健康体检不同:如精液常规、尿道分泌物中支原体、衣原体、淋球菌等病原微生物检测,进行精液常规检查,如精子数目、活动率、活动力,畸形精子率,以判断生育能力。
如既往有泌尿生殖系统炎症或这次孕前检查查出问题的,要进一步查前列腺液、精囊腺液常规、培养+药敏,并进行治疗。
如有严重的内科疾病,要到内科就诊。有家族遗传病或不良孕育史还要进行染色体基因筛查等,总之为了生育健康聪明的宝宝,应在孕前进行体检,医生会根据自身的情况进行个体化指导。