心语心愿皓皓

宝宝爱憋尿,不愿大便,怎么办?

皓皓两岁零三个月了,现在幼儿园上小小班.这一个多月来,他从来都没有学校大便过,而且每天都是晚上的时候,他自己不会说,但是会老蹲在一个地方,有时还会用手抚着肚子,问他是不是要便便,他总是说"不要,不要".此时他的脾气会很坏,看什么,做什么都不是,总是会哭..... 我每次就哄他冲凉,因为他冲凉前都要小便,有时裤子还没来得及脱,他就便出来了.... 请大家帮帮忙支点招,我要怎么办呀?/

隽隽妈

你说宝宝裤子还没来得及脱,他就小便了.宝宝是不是最近着凉了,才会小便控制不住的呢,大人尽量少给宝宝喝冰的饮料之类的,还有就是天凉了不要让宝宝光着脚在地板上走.这样也会受凉而小便控制不住的.还有就是观察宝宝大便会不会比较干,排便比较费力才会火气大的,平时多让宝宝喝点水,多吃一些蔬菜水果,宝宝大便就不会那么干,就不用费力气,宝宝要是大便干,排便费力气就越懒着大便.最后祝宝宝健康快乐成长.

happyhaoyang2007

可能是宝宝心里有什么事,问问看他为什么不愿意,中间可能会有什么问题的,或是宝宝怕什么呢,总会有原因的,妈妈帮着解决掉就好了

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php