jifanrat

女儿两岁半了,看到妈妈抱弟弟她就哭,怎么办啊?

我女儿两岁半了,老是动不动就哭,比如天黑了去开灯,他要是看到就哭,说不让我开灯,怎么哄也没用。除非自己再去关了再开,什么都不说,就先哭先蹦,现在看我抱她弟弟他也哭,不让抱,让我抱她,怎么哄怎么打,脾气就是不改,怎么办啊?

苹果的妈妈!

我觉得不能用打她哄她来解决问题,而是多告诉她,她是姐姐了,要疼弟弟,孩子多鼓励她,她也会做出让你惊喜的举动的,让她有做姐姐的榜样或者责任感!

鲁妈妈

大宝这是有嫉妒心了,要好好开导她,要让她知道能和弟弟分享一切,比如你给大宝买了东西,就说是弟弟送给他的,让她以为弟弟好,也要让他知道对没有嫉妒心

育网专家团

其实就是想让妈妈注意到她,可能有了弟弟,妈妈对老大关心不到了,孩子可以感受到