guan2340

两岁四个多月的宝宝发音不全咋办?

我家女儿两岁四个多月了,说话发音很不正常,她很爱说话,就是说不清楚,比如说书,比如说重庆话拽,她就说成掰,希望专家给我点建议,谢谢!

洋洋洋洋宝

宝宝正处于语言爆发期,此时词汇量语言能力都在迅速增长,家长应该好好鼓励培养,给宝宝说话时使用准确的大量的词汇,可以经常重复,不断纠正宝宝的发音和逻辑性,不要影响了宝宝学习语言的积极性。
好的语言环境很重要。平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

宇宝宝妈

这个没事,多教教,大一些上学了就好了。。

袁铭t

你好,宝宝现还小发音不全也是正常的,只要平时多教教宝宝,慢慢的就会有去年转的