xiaofenghe

备孕失败后月经干净了一天,又流咖啡色的东西肚子也疼是怎么回事呢?

备孕失败后月经干净了一天,又流咖啡色的东西肚子也疼是怎么回事呢?是不是要去医院检查一下啊?

张世勤教授

您好,月经后有褐色东西流出小肚子还疼,可能是宫内膜炎症引起。建议到当地正规医院检查,诊断后及时治疗。另外,备孕要注意很多地方,男女双方都要一起注意才行,有了良好的身体条件,才适合怀孕,准妈妈从开始备孕就要每天服用一片0.4mg叶酸,一直到哺乳期,预防胎儿神经管畸形,备孕期间准爸爸也要和准妈妈一同服用叶酸,叶酸有提高精子质量的作用。祝您早日好孕。

沫,然

这种情况可能是由于阴道炎引起的,最好到医院去检查一下,确诊后对症进行治疗