cheng102つi

儿子经常在幼儿园打人,怎能办呢?

儿子所在幼儿园的老是常常打电话给我,让我好好管教孩子,帮孩子改掉打人、欺负人的毛病。听了老师这样将,我真是急人啊。儿子经常在幼儿园打人,怎能办呢?

袁铭t

你好,首先要弄清楚宝宝为什么打人,然后在正确的引导孩子

huababa515

由于小孩子都缺乏语言和社交技能,当他们一起玩耍时,往往很容易产生冲突,从而引发挫败感。有时,当孩子们无法用语言表达自己的感受时,打人或其他形式的攻击行为就成为必然。当你让某个孩子与其他小朋友一起“玩”时,谁也不能保证所有孩子都完好无损。孩子们相互在观察着对方,你也一定能猜到他们心里在想什么。“这个人是谁?能被打败吗?我能试试吗?如果我撕扯他的头发或揪他的睫毛,会怎样?”走过去打人或许是孩子们最初的打招呼方式。
当然,两岁以下的孩子都需要了解,撕扯头发、揪眼睫毛、刺戳眼睛、打人等行为都是伤害人的行为,应该被绝对禁止。坚定地将孩子暂时带走,或将其注意力吸引到其他事情上,能起到很好的作用。你可以对孩子说,这是不好的行为,不如去找个好玩的玩具吧。当孩子认为白己可以对别的小朋友友好一些时,他们自然会再一起玩的。此时,责骂或惩罚对孩子来说一点儿用也没有。假如我们学习了一个月的外语后仍不能流畅地进行沟通,此时若有人责骂或惩罚我们的话,我们该有什么感受呢?其实,在孩子的成长过程中,社交技能就是一门必须要实践、要整合、要深入学习的语言。

涛涛妈2010

首先需要弄清楚孩子大人的原因,另外就是多和孩子沟通,告诉孩子碰到事情怎样解决?