shiyongr

精子成活率50%左右应该正常吗?怎么治疗?需要吃药吗?

我和老公备孕半年了夜没有怀孕,去医院检查老公精子成活率50%左右应该正常吗?怎么治疗?需要吃药吗?

皓皓小蛋

检查后,医生会告诉的吧。不正常的,要看医生怎么说,一般都吃药的。

荷池听雨510QQ

正常精子成活率>85~90%,能定向运动,爬高5cm,畸形精子<20%。 精子成活率低容易造成不育情况的发生,除了坚持吃药,补肾强精,提高精子的成活率之外,还要从各方面注意调养,补锌补硒,提高精子成活率。 另外生活中注意事项: 1、改变不好的生活习惯,戒掉烟酒。经常的吸烟对精子的质量会产生很大的影响,饮酒后男性70%的精子会出现异常,即使受孕也可能造成胎儿发育不良。 2、注意休息,不易过于劳累。男性工作压力大,睡眠不足等也容易造成身体疲惫、易怒,内分泌失调,从而影响性功能及精子质量。 3、养成锻炼身体的好习惯,男性免疫能力低,肥胖和虚弱的身体都会降低精子质量。如果能适当的运动,无形中也能增加精子的活跃程度。 4、注意饮食,多补充些营养。精子的生成需要多种维生素、蛋白质、钙、锌等营养素,饮食不合理会造成精子先天不足。因此,男性应该注重一下自身的营养是否跟得上。 5、干净卫生的性生活,也有利于精子的质量。如果夫妻之间的性生活不注意卫生,可引进局部感染,或者一些常见的妇科疾病也可能通过共同生活传染给自己的性伴侣。因此,男性应该注重卫生的性生活,才会减少感染,提高精子质量。

育网专家团

你好,通过你的简单描述是属于正常的。你可以把化验单上传看一下