胡问香2i

经常做梦的宝宝是不是就磨牙呀?

我家宝宝两岁半了,我经常半夜见宝宝磨牙,而且还说梦话,我听朋友说爱做梦的宝宝就喜欢磨牙,是因为这个吗?这可咋办呀?

muyixixi

宝宝喜欢磨牙的原因:
1、肠道内有寄生虫,特别是蛔虫。
2、白天过于疲劳或精神过于激动,如孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全休息,也会磨牙。
3、胃消化不良,胃的消化功能因某些原因不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
4、牙齿的咬颌关系错乱等。
查找原因,对症处理。

冷面具

和做梦没关系的, 磨牙可能是白天过于疲劳或精神过于激动,特别是玩得太累,胃消化不良等导致的。注意调节好饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食物,晚饭不要吃得过饱。

涛涛妈2010

宝宝经常磨牙,有可能是长虫子引起的,平时注意卫生,另外宝宝做梦是很正常的现象

淡定宫宫主

宝宝晚上睡觉爱说梦话,宝妈可以尝试让宝宝在睡前不要太兴奋。 宝宝晚上睡觉磨牙,有几种可能,其一是神经过度兴奋,特别是睡前太兴奋,可能会引起宝宝说梦话和磨牙;其二有可能是长蛔虫等寄生虫;其三,龋齿、牙周炎、乳牙咬合不当、换牙时咬合关系不协调等口腔问题也可能引起宝宝夜间磨牙。 希望我的回答能够帮助你6^_^

乖乖静怡

睡觉磨牙的话,可能是肚子里长蛔虫了,要给他吃打虫药