元绿jianguㄉ

最易受孕的性生活频率是多少啊?

最近这段时间我正在备孕,听说性生活频率过多或者过少都不利于受孕,那么最易受孕的性生活频率是多少啊?

❤、Yvonne妈咪

应该是按排卵期来说吧,在选择怀孕的时候最好双方都开始补充叶酸,保存体力,最好是每个月的排卵期吧

蒙娜丽莎的绿

你好,一般都是建议一个礼拜2到3次的性生活是最理想的备孕频率。不要太频繁,太频繁精子稀,太少前面的精子不优质

晨儿麻麻13

如果想要宝宝,夫妻的性生活以每周1~2次为适中,在女性排卵期前后可以适当增多

洋洋洋洋宝

想要宝宝的话尽量在排卵期之前养足精神,保持体力,以保证精子的成活率更高一些。

文刀阿笨

夫妻生活频率过低,可以减少受孕的机会,这是人所共知的,但夫妻生活过频,也会影响受孕甚至会引起女方免疫性不孕。

当有些夫妻想要宝宝时,有意识增加性生活的次数,认为这样可以尽快怀孕,但结果往往适得其反。

因为夫妻性生活频率过高,就会导致精液量减少和精子密度降低,使精子活动率和生存率显著下降,精子并没有完全发育成熟,与卵子相会的“后劲”大大减弱,受孕的机会自然降低了。
受孕:精子和卵子结合形成受精卵,受精卵再种植(又叫着床)到子宫内膜上生长发育,称为受孕。现代生殖医学已经阐明,来自男性的精子经女性阴道、子宫到达输卵管壶腹部,在此处与来自女性卵巢经输卵管伞而至的卵子相遇,精卵结合形成受精卵,受精卵再不断分裂并经输卵管到达子宫,种植于子宫内膜,在此继续分化形成胎儿。

过频的夫妻生活还可以导致女性免疫性不孕,对于能够产生特异性免疫反应的女性,如果频繁地接触丈夫的精液,容易激发体内产生抗精子抗体,使精子黏附堆积或行动受阻,导致不能和卵子结合。因此,性生活过频还没有怀孕的夫妻,最好暂时停止一段时间,或使用避孕套3~6个月。如果想要宝宝,夫妻的性生活以每周1~2次为适中,在女性排卵期前后可以适当增多。