xianghui34

父母怎样教孩子干净利索的做事情?

我的儿子三岁了。他的性情很慢,做什么事情都慢慢悠悠的,不着急,也不利索。对此我和老公都很着急。想问一下,父母怎样教孩子干净利索的做事情?

秋博玉71mama

到底该怎样教孩子干净利索的做事情呢?即使最允满爱意、最恰如其分的言辞,也不如亲身体验自己的能力给孩子带来的满足感更具力量。我们应该尽早寻找孩子的特殊天赋和才能,了解孩子的能力和潜力。然后尽量给孩子提供发展机会。孩子提供机会既能帮助你,也能让孩子承担起力所能及的责任。早期的成就感和说“我能做这个”的体验,最能帮助孩子树立起自尊心。
当孩子获得“能够胜任”的体验时,也就是当孩子学会了某些本领并对自己有能力独立完成任务而自信满满时,自尊心才会逐渐树立起来。是的,蹒跚学步的婴儿的确年幼,但是你一定会对他们力所能及地动手动脑能力刮日相看。你的孩子会在餐桌上铺餐垫,会清洗水池里的莴苣,会擦掉留在海绵上的溢出痕迹,还能在汉堡包中间放置奶酪片,以及给自己倒一杯果汁,等等。他们能干净利索地做这些事吗?当然不能,这正是希望你现实一点的绝佳理由,要给孩子多点耐心,还要不厌其烦地多次重复教授孩子这些技能。
我们再次重申,学会某些本领是孩子们获得健康的自尊心和自信心的基础。当你教授孩子时,一定要将孩子培养成一个负责任、自力更生的人,从而能干净利索的做事情。

涛涛妈2010

主要就是平时多和孩子交流,告诉孩子应该怎么做,然后培养孩子独立处事的能力

阅阅s55u83

这个跟宝宝的性格有关系,不是教的事情,性格一般是不容易改变的,父母可以看孩子做事的时候,督促一下,平常让孩子看着你们自己做事,言传身教比较好,但是性格这样的问题,一般确实不好改变的