柯d

请问孕前需要检查吗?除了吃叶酸还有其他的吗?

我结婚半年准备怀孕,之前需要做检查吗?除了吃叶酸还有什么需要?那叶酸要吃到什么时候呢?

张世勤教授

您好,叶酸一般是从准备怀孕开始一直吃到哺乳期。建议做一下孕前检查,项目有:1.血常规,血型2.尿常规。3.粪常规。4.肝功能(两对半)。5.胸部透视/摄片。6.妇科内分泌全套7.白带8.染色体检测9.全身体格检查等。具体的检查项目也是需要临床医生根据患者的个人情况来建议一些具有针对性的检查项目。希望能帮到您!

阅阅s55u83

是的,需要检查的,做优生四项,妇科,血尿常规等检查,男方要检查精子情况,也算需要提前三个月吃,男方女方一起吃三个月,女方怀孕后再吃三个月的,整个孕期吃也没坏处,我都是整个孕期都吃着,备孕期间注意戒烟戒酒,多锻炼身体,多吃豆制品,能够帮助怀孕哦

萌瑶

孕前检查一下较好的,你不想检查也可以的。吃叶酸就行了。吃到孕前有怀孕之后的三个月。

洋洋洋洋宝

夫妻双方都要做孕检的,备孕期间还要注意营养和休息,规律饮食和作息,保持良好心情和充沛精力,戒掉不良嗜好。