jiang206

备孕时发现自己感冒应该喝药吗?

虽然我现在已经怀孕了,但是因为我老公要经常去外地工作,所以家里基本上就我一个人呆着,所以最近感觉身体不舒服的时候就在犹豫要不要喝药,请问应该喝吗啊?

洋洋洋洋宝

如果感冒不严重,不需要吃药的,注意休息,多喝水,饮食清淡一些慢慢就好了。如果严重了还是要吃药。

沫,然

如果感冒比较轻可以进行食疗,喝点姜汁汤进行治疗感冒,如果症状比较重,最好当医生的指导下使用药物进行治疗比较安全

阅阅s55u83

如果已经怀孕就不要自己吃药了 药物成分会作用于胎儿的,而且有的药物成分还有致畸作用,能扛就尽量自己多喝水扛过去,如果实在想吃药,去医院让大夫开孕妇能吃的药,不可以自行用药的