xi丽文0307db

父母怎样去发现孩子身上的优点?

我的儿子身上似乎都是缺点,没有一点优点。他性格暴躁,还有些自私,一点也不体谅大人的辛苦。我很想能在他身上发现一些优点,可是父母怎样去发现孩子身上的优点呢?

袁铭t

你好,首先要在宝宝做对事时,给予表扬,还有就是多和宝宝接触,善于发现宝宝的小优点,

宰7k94

父母怎样去发现孩子身上的优点呢?父母可以找个时间,很快地列一张单子,把你真正喜欢的孩子身上的那些优点都写下来。将单子贴在你能看到的地方(贴在冰箱门上或卧窒的镜子上都不错),可随时添加新的想法。每天寻找机会对单子上所列的优点表示赞赏。得到持久稳定的爱和鼓励,孩子们常常会有令人惊喜的表现。不必担心你的孩子太小.听不懂你称赞他的话;你热情的语气、微笑和拥抱会把信息清楚明了地表达出来。
鼓励意味着关注过程,而不仅仅是结果。这意味着感谢你的小儿子收拾好了大部分的玩具车,即使他漏掉了角落里的一小部分。这也意味着因为他在便盆椅上的努力给他一个拥抱,不管是不是有结果。这还意味着对一个自己穿上鞋子的小孩微笑,即使他的两只鞋子穿错了脚。鼓励就是对一个小孩说:“我看到了你的努力,我对你有信心,继续努力!”。
寻找孩子身上的优点并鼓励他们发扬这些优点,这是一个很有效的技巧,能帮助你更好地与孩子一起度过他们的童年和青少年时期.它还有助于你的孩子获得良好的自我感觉。相信慢慢的,父母就会发现孩子潜在的一些优点。

涛涛妈2010

首先,父母需要多和孩子交流,尊重孩子,善于发现孩子的优点